Bosque das Cigarras (releitura)

Um dia resolvi ir até o bosque

Ouvir as cigarras, pois já era tempo delas.

Lá com certeza ouviria cantatas de verão

Coisa de dar inveja a Scarlatti, Stradella...

Mas não encontrei o bosque.

O bosque não estava lá!

Havia sim em seu lugar

Um grande Shopping

E um largo estacionamento.

Fiquei estupefato diante daquilo.

Uma obra faraônica ali

erguida em tão pouco tempo

como se viesse pronta do alto

e naquele lugar se instalasse.

E se não bastasse a minha imobilidade

diante daquilo, algo mais me deixou

estarrecido, raivoso, pois

Na fachada do enorme prédio,

e aquilo, lógico, me soou como um atentado,

Lia-se:

“SHOPPING CENTER BOSQUE DAS CIGARRAS”

De José Alberto Lopes - dez 16

(Pra não dizer que não falei de Dolores)

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 29/12/2016
Reeditado em 29/12/2016
Código do texto: T5866515
Classificação de conteúdo: seguro