Vou-me embora para lá
Se pasárgada fosse ali
iria embora para lá
teria um Rei a meu dispor
e alguém para amar
Os dias seriam intensos
com o amor que eu queria
regados de boa comida
cada noite uma orgia
Pasárgada tem amores
que me deixam à vontade
tem festas, tem as loucas
tem os rios e as cascatas
Tem trajes quase obscenos
em lindas cortesãs
Tem bocas ávidas e macias
Tem o sol pelas manhãs.
Ah! Se pasargada fosse ali
iria deveras me "sujeitar"
cada noite, um amor
os sentidos a espreitar
Ser feliz nas sinfonias
com pássaros a cantar
Pasárgada é utopia
mas iria para lá.
(27/12/16)