Manifesto da poesia
Fascinantes são os caprichos de poetas
Transformam em versos e rimas
Traçam profundezas de corações
Vivificam a plenitude da vida.
Na incógnita mesa de madeira de carvalho
No calor de lâmpadas e ceras derretidas
Entre brilhos de inspirações e candeeiros
O tinteiro traceja o luzente papel
Numa cadência perfeita
Arranjo lírico de notas musicais.
E na comunhão das letras
Vão se formando palavras e frases
De verbos, substantivos e adjetivos
Orações subordinadas vão se unindo
E despertando em cada oração
Linhas de emoções e formosuras
Agredoce de estrofes.
Sob a direção de trovadores
Nascem o mundo da fantasia
Aponta os caminhos da realidade
Surgem sensíveis corações
De Alencares e Machados
Elevando-se poetas memoráveis
Revelados no suave perfume de poesia.