A MENINA E AS MENINAS
Essas meninas dos olhos da menina
sempre me olham com um jeito de paixão
e quando eu olho no fundo dessas retinas
a adrenalina me acelera o coração.
E a menina que é a dona das meninas
desses olhos que me causam confusão
é a promessa de um amor que me fascina
mais que os tesouros das minas de Salomão.
Quando a menina levando suas meninas,
suas retinas, que me inundam de emoção,
soberba passa sobre as minhas ruínas
deixa gemendo esse meu pobre coração.
E as meninas dos olhos da menina
buscam meus olhos na maior sofreguidão
e dizem sim, fitando as minhas retinas
enquanto a dona das meninas só diz não.
Esse contraste já faz parte da rotina
dessas retinas que se buscam com aflição
e enfeitiçado vou seguindo essa felina
que me alucina me dizendo sempre não.
Essa menina sabe que as suas meninas
tanto me querem mas ela não aceita não
Se ela é bela é também muito malina
e me azucrina e me despreza sem razão.
E eu até já acostumei com a minha sina,
com essa querência que parece maldição.
pois descobri que as meninas da menina
já estão morando dentro do meu coração.
Bragança, Junho de 1969