JANELA
Estás aí, em teu silêncio
Contemplando a noite,
Escura por natureza,
Clara por iluminação natalina.
Vês a criança adolescente,
Toda feliz e contente.
Pergunta ela a seu pai,
Qual é a tua idade?
Queres dizer algo,
A altura em que estás,
Ninguém te escuta,
Poucas são as pessoas que te enaltecem.
És linda quando fechada estás,
Mais linda quando abres
Para as festividades natalinas.
O papai Noel até aventura olhar-te,
Toda iluminada estás, refletindo as cores da Igreja,
O teu verde ofusco, o azul, no fundo...
Linda, memória perpétua até algum dia morreres.