Memória

Eu vi vidas puídas

Mendigarem pérolas

Na soleira dos templos

Eu vi a vida brotar

Da rua fétida

Eivada de concreto e saliva

Eu vi o ouro virar púrpurina

Para espanto dos alquimistas

Eu vi as professias de Orwell K Dick e Huxley

Se tronarem realidade

E vi o ódio copular com o medo

Sua prole se espalhando

Ceifando vidas

Eu vi as luzes se apagarem

De estrelas moribundas

Seu brilho vermelho

Tornar-se cristalino

Feito um destilado

Eu vi o sangue jorrando na terra

Fertilizando os campos

E apagando a memória

Eu vi guerras que se replicam

Como um déjà vu doentio

Eu vi as religiões se tornarem pastiche

E a ganância ascender aos céus

Envolta num manto com borlas

Eu inda hei de ver

O céu descer à terra

Enquanto a terra convulsa

Se transforma e se purifica

E a terra recomeçará do nada

E todo um mundo novo

Se fará

Lilith Vega
Enviado por Lilith Vega em 25/12/2016
Reeditado em 02/01/2017
Código do texto: T5862752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.