HOMENAGEM AOS PROFESSORES. TURMA 3º ANO EEM LIDIA CARNEIRO DE BARROS.
Na vida temos etapas
Que precisamos passar
São trilhas sem ter atalhos
Para ninguém desviar
E nem pra chegar primeiro
Sem ter andado ligeiro
Para não trapacear.
As trilhas têm os seus guias
Pontos turísticos também
Pois em toda travessia
Deve existir alguém
Prontos pra nos ajudar
Dizendo onde pisar
Zelando pro nosso bem.
A escola é outro mundo
Aonde vamos viver
Diferente do de casa
De onde trazemos saber
Aqui vamos explorar
Cada ponto que está
Prontos pra nós aprender.
Tem trilha de Português,
Inglês e do Espanhol.
E na da biologia
A gente aprende do sol.
Também da filosofia
Caminhos da geografia
Na trilha do caracol.
Há pontes altas demais
Buracos pra defender.
Há pedras pontiagudas
Capaz de nos ofender
Espinhos, mandacaru
E tem até "urubu"
Torcendo pra nós "morrer".
Mas, nessas pontes existem
Pessoas especiais
Nas trilhas também são elas
Os anjos nos temporais
Que estão pra nos proteger
Mostrando nosso dever
Contando com nossos pais.
As trilhas são disciplinas
Que precisamos trilhar
Os mestres são nossos guias
Que vão nos orientar
Mostrando e apontando
Nosso olhar indicando
Onde devemos pisar.
As pontes esburacadas
E cada mandacaru
As pedras pontiagudas
Querendo a mim ou a tu
São obstáculos reais
Que enfrentamos demais
Em forma de urubu.
Deste mundo que é a escola
Trilhamos todo enredo
Aos nossos divinos mestres
Que não deixaram segredo
E nos mostraram também
Que o fim tá muito no além
Pode seguir sem ter medo.
Ó mestres, divinos sois
Senhores do aprender
Louvamos a cada um
Sois dignos podem crer
Que nossa vitória tem
De cada um o amém
Assinado com prazer.
Ao motorista do "mundo",
O nobre Núcleo Gestor,
Que deu apoio moral
Pra cada "lapidador"
Que foi em nós lapidando
E o saber derramando
Deixamos nosso louvor.
A Deus, o nosso eterno
Pai e nosso senhor
Louvamos e adoramos
Por derramar seu amor
Todo através de Jesus
Que pra nós trouxe a luz
Em forma de professor.
Obrigado, mestres.
Turmas 3° ano A e B.
Professor: Carlos Jaime.
23/12/2016.