A Palavra

Busco uma palavra esquecida apenas,

Para dizer coisas pequenas, não sei inventar.

No mundo das palavras eu seria uma vogal,

Contudo meu desejo era ser consoante

E inventar, coisas que um alto-falante

Pudesse dizer a um baixo-escutante

E este pudesse repetir sem parar.

Eu gostaria de mergulhar nos fonemas

E me sufocar asfixiado nos verbos,

Ser salvo por uma vírgula vermelha,

Ou ser imprensado entre um verso de Camões,

Não vivo sem as palavras,

Às vezes sou importunado pelo silêncio,

Preciso da palavra audível, sussurrada,

Pode ser de uma tabuada eu não me importo,

Pode ser uma rima.

Detesto caligrafia, aprecio palavras inéditas,

Aquelas que o ouvido recebe com satisfação

E os olhos não consegue desviar o olhar,

Uma palavra em veludo, um absurdo de expressão.

Surpreenda-me com uma palavra bem dita, bendita.

Ademar Siqueira
Enviado por Ademar Siqueira em 25/12/2016
Reeditado em 25/12/2016
Código do texto: T5862575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.