SONHOS

Me chamaram de sonhador.

E, por assim me chamarem,

Fui sendo um sonhador.

Chamando, chamando

Fui sonhando, sonhando...

E, sonhando, andei por terras

Longínquas, bonitas

Fantásticas, floridas.

Havia pedras,

Alguns – poucos – espinhos,

Mas, sonhando,

Sonhei que uma borracha os apagava,

Devagar,

Porque nas pedras e espinhos

Há também beleza

E é preciso, pois, admirá-los.

Chamando, chamando

Fui sonhando, sonhando...

E não vi passarem por mim

A tristeza, a fealdade,

O rancor, a arrogância,

A inveja e a cobiça,

Sentimentos torpes

- tão humanos -

não estavam em meu sonho.

Sonhando, sonhando...

Não vi a vida?

Vi a vida, sim,

Mas a vida que eu sonhava,

Afinal, no sonho também há vida.

Sonhando, sonhando...

Eu vivi.

E vivi diferente.

Vivi um sonho.

Sonhando, sonhando...

Sonhei que sonhava

Que a vida sonhada

Era melhor que não sonhar.

Raphael Cerqueira Silva
Enviado por Raphael Cerqueira Silva em 24/12/2016
Código do texto: T5862353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.