COMPLEXIDADE
Nunca pergunte porquê ao porquê...Conclua!
Por que as Estrelas...
Por que o Sol...
Por que a Lua...
Ou para sempre a indagação continua...
Porque a beleza e a formosura entre si, realçam vestidas;
Porque tão instilantes acordam nuas!
*
Nunca pergunte o porquê do porquê...
Porém tímida a vergonha, muito mais ao desejo insinua...
Porque a nudez só é bela, só quando a beleza é nua!
*
Também jamais pergunte por quê...
A conclusão é a verdade crua!
Porque providas no Céu são as Estrelas...
Porque quão fértil aquece o Sol...
Porque só a ele desnuda a Lua!
(Alci Brito)
23 DE MAIO