RESPEITO AO IDOSO.

O idoso tem seu direito

Para ser respeitado

Já foi moço no passado

Por todos já foi aceito

Ser velho não é defeito

Isso é visão perigosa

É barreira horrorosa

Pelo o moço construída

Que não conheceu a vida

Como uma pessoa idosa.

O maior medo exposto

É o deixar de ser

O moço não quer saber

De ter marcas no rosto

Isso despara desgosto

Tristeza e sofrimento

Mas chegará o momento

Da voz fraca e rala

Do óculo da bengala

No seu envelhecimento.

Lembra do teu Criador

Nessa tua mocidade

De benção e prosperidade

Dada pelo o Redentor

Aprenda a dá valor

A quem outrora foi moço

Que fez todo o esforço

Para alargar tua estrada

Que fez um tudo do nada

E te levou no pescoço.

Dê preferência a mão

Que carregou o arado

As que fizeram o bordado

E hoje fracas estão

Lembre aquela canção

Que te embalava novinho

Do beijo cheio de carinho

Não fira e nem magoe

Lembre do "Deus te abençoe"

Ao ver-te indo sozinho.

Saiba que a longevidade

É uma árvore aguerrida

É firme e forte na vida

Conhece bem a verdade

Quanto mais tem idade

Menor são os insultos

É espelho para os brutos

Aos fracos dá agasalhos

Abrigando em seus galhos

A floração e os frutos.

A pessoa que é idosa

É tal qual uma árvore

Tem a beleza do mármore

É plena e caridosa

É sempre terna e bondosa

Para crentes ou ateus

Detém os seus jubileus

Com fé amor e coragem

Ser idoso é ter vantagem

Das bençãos do nosso Deus.

Ebenézer Lopes
Enviado por Ebenézer Lopes em 23/12/2016
Reeditado em 29/04/2020
Código do texto: T5861323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.