O Grande Duelo
A batalha se estendia,
O suor escorrendo pela face,
Olhar sério sobre seu oponente.
O público vibra,
A cada golpe bem executado.
Exaustos eles não se rendem,
A força e a honra
Coroam os fortes.
O céu chora,
Sobre mais um de seus filhos,
Que ficará preso ao passado.
Um último ato,
O grandioso gladiador apunhá-la o peito
De seu oponente.
O público vibra,
Como se fosse uma benção.
O vencedor cai de joelhos,
Sob o corpo do vencido.
Sua face sangra a dor,
Da perda de seu irmão querido,
Lançado a morte,
Pelo entretenimento dos mais poderosos.
O ser humano é impiedoso,
Não respeita a dor dos pobres iguais.
Que terão apenas um dia mais de descanso,
Antes que outra vida acabe na lança de sua espada.
(Mudaram os métodos, e não a essência, o ser humano continua com seus teatrinhos macabros).