Da Parede Do Pintor

Na parede da prisão

a ave, não a pintura,

voa porque a ternura

tem asas; a tinta não.

Nos olhos desse pintor

o pincel o faz vidente

pintando além da mente

a liberdade da cor.

O aço que emoldura

a tela, feito borrão,

tenta prendê-lo ao chão

com sua frieza dura

porém mais do que corrente,

algema, tinta ou dor

são as asas de vapor

em tudo que ele sente.

Torre Três

19-12-2016

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 20/12/2016
Reeditado em 11/01/2024
Código do texto: T5858323
Classificação de conteúdo: seguro