PESCARIA

Esse peixe luta
e, preso ao anzol,
se debate
no chão da canoa.

O rio está calmo.
A tarde, nem quente,
nem fria.

Pescaria.

O tempo escorre
entre os dedos.
A prata da escama
reflete a luz do sol.

Pescaria.

Morte e vida
e luz em silêncio.