Da Lua Sincera

Lua, diga-me (sim?!) que a Terra não é feia...

diga, lua cheia, que esse mundo ruim

não precisa do fim.Diga para que eu creia,

lua da cadeia...da torre que há em mim.

Diga-me, branca lua, que o dia foi belo

como seu amarelo véu, moça semi-nua;

que, nesse céu, flutua sedutor e singelo;

diga : "noite é elo; sim, o sol continua."

Lua cheia e queta, fala-me da beleza!

diga, clara princesa da clareza discreta

pro vazio poeta, cheio pela tristeza

da noite que veio no vidente vento frio

murmurar o que viu, sem zelo e sem rodeio :

um amanhã tão feio...um sol que não surgiu.

Torre Três

14-12-2016

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 16/12/2016
Código do texto: T5855385
Classificação de conteúdo: seguro