OUSE TENTAR O CÉU

Ouse tentar o céu.

O mal espreita por todo o caminho,

Seduz os sábios e os desavisados,

Vem doce e cheio de promessas,

Por vezes, travestido de bem,

De sorte, de falso milagre.

Não é tão difícil se enganar.

Esteja vigilante, observe o caminho,

O precipício pode estar aos pés de uma flor.

Olhe para o alto e rogue clemência, piedade.

Peça orientação, a luz derradeira e única

Que vem do Santo Espírito do Deus Todo-poderoso.

Ceder ao mal sempre será um caminho fácil e sem volta,

Portanto, ore e ouse tentar o céu, até o momento final.