Proféticas
Raça de víboras,
assim disse João
Assim diria um povo indignado,
se tivesse meios de reflexão
Assim diriam anciãos revoltados
Cidadãos injustiçados
Trabalhadores de todo seguimento
Sangrado suor em suas aflições
Raça de víboras,
assim disse Jesus
Sabendo que o sangue escorria nos dedos
Daqueles que proclamaram perdição
Assim diria um povo sem amparo
se soubesse dos ardis
Aqueles proferidos em entrelinhas
De forma enganadora
Nas mãos opressoras de pessoas tão vis
Raça de víboras
Assim devemo dizer
Assim devemos pensar
Para que possamos nos defender
Essa gente injusta tramando
Zombando de todos nós
Um dia verá acontecer
Que não se prejudica um pequenino do Pai
Sem que o preço a pagar seja demais
Na medida justa
Na conta certa
No acerto real