PASSARINHO CANTOR
Era um passarinho cantor,
com a plumagem invulgar,
belo nos galhos, o primor
de vários trinados a ecoar,
mas ninho não era um só...
Preso em cruel armadilha,
recluso em vistosa gaiola,
na perna reluzente anilha,
a cantar monótona parola,
repetida, de uma nota só...