O POETA É UM FINGIDOR

O poeta é um fingidor,

Finge tão perfeitamente

Que mascara até a dor

Que embota a sua mente.

Mas não pense que somente

Escreve versos de amor:

Sabe pôr toques de humor,

Criticar a crise presente.

Pode até causar furor,

Mas jamais está ausente.

Em alguns causa rubor,

Ao escrever versos calientes.

Seus versos tem cheiro e sabor,

Pra deixar seu coração contente.

*Com todo o respeito devido a Fernando Pessoa.