FALTA PLANOS
 
 
Prossegue o jogo
mas já de cartas marcadas
a ferro e fogo.

(Afonso Féliz de Sousa
"50 anos")
 





entre súbitas subidas
e sabidas ladeiras
já foram cumpridos
meus cinquenta anos
e nas rotas e derrotas
vencida foi quase toda
minha falta de
planos

 
[foram-se
os verdes domingos
agora só os grises sábados....
cabeça falta de folhas de louro
nos cabelos já grisalhos
falta os negros caracóis
das minhas bodas
de ouro]