POSSIBILIDADES
Muitos são os caminhos…
Que se abrem à frente!
Muitas são as vidas…
Que se fazem presente!
Muitos são os sonhos…
Impossíveis de realizar!
Muitas são as batalhas…
Difíceis de neutralizar!
Muitos são os humanos…
Que querem seguir sonhando!
Muitas são as verdades…
Que precisam enfrentar lutando!
Muitas são as possibilidades…
Que se tem de seguir!
Muitas são as situações…
Que se quer construir!
Muitas são as vezes…
Que se cala para não brigar!
Muitos são os momentos…
Que se briga para não calar!
Muitas são as ocasiões…
Que se sorri para não chorar!
Muitos são os instantes…
Que se chora para consolar!
Muitos são os consolos…
Que se precisa suplicar!
Muitos são os que suplicam…
Para o outro consolar!
Muitas são as oportunidades…
Que Deus permite todo dia!
Poucas são as ocasiões…
Que se aproveita com autonomia!
Muitos são os dias…
Que se ganha para viver!
Poucos são os instantes…
Que se pode descrever!
Ou segue-se em frente…
Aproveitando uma possibilidade!
Ou fica-se inerte…
Por simples incapacidade!
A escolha está nas mãos…
Caminhos se abrem à frente!
Cabe a cada ser pensante…
Tomar a decisão inteligente!