A flor de epífita

A flor de epífita

Sabor da baunilha

Roubei-te

Da árvore

Para lançar-te

Ao tráfico

Machucada

Sangrou a seiva

Arrancada

Domei-te

Ao vaso

De cerâmica enfeitada

Na varanda

Observei-te

Deslumbre

Beleza enjaulada.