OS PEIXES

Quisera eu controlar a fome!

Como não posso, alimento-me

De pão, de sal, de vinho.

Poderia sagrar para sempre o peixe?

Minha lança tem duas setas:

Exatamente iguais

Ponta a ponta

Separadas pelo mesmo bastão.

Ai de mim, que as mantenho!

Ai de mim, que só quero o bem!

Pois uma anseia o boi

E a outra,

Oh, Deus!

Também.