A LANTERNA MÁGICA

(para Ferreira Gullar, companheiro de jornada noutro plano)

Mais uma estrela no firmamento alumbra nossos humanos e mareados olhos. Se o poema dentro da noite veloz foi sujo um dia, a Poética adensa o exercício da liberdade de ser e viver. Poesia é o pensamento em movimento. De capa e espada para louvar o sonho. A farsa e a fantasia apenas escondem a timidez do estar vivo, entre a palavra e o gesto. Alguns resistem ao olhar de dentro. Mesmo com a lanterna mágica na testa, a cada dia estamos mais sós. Entre a fome e a esperança.

– Do livro O PAVIO DA PALAVRA, 2015/16.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5851621