MERIDIANO DE GREENWICH

Linhas imaginárias...

Que cortam a Terra verticalmente.

Estas linhas imaginárias eu imaginava,

Durante a aula, e o professor sempre

Dizia-me: Volte à realidade!

É que minha imaginação se desprendia

E voava muito além da cidade

E tudo o que aprendia, eu via...

Vi a Guerra dos Farrapos,

Napoleão em suas batalhas.

E vi as conquistas de Napoleão.

Alexandre Magno, Imperador Adriano...

E com dois pontos e um compasso

Tracei as linhas imaginárias

E criei meu próprio Meridiano.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 12/12/2016
Código do texto: T5851470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.