ESCREVENDO UMA POESIA

Ao escrever uma poesia, a ideia brota da mente,

Às vezes vem de mansinho, ou ainda de repente.

É preciso pensar um instante e logo anotar,

Pode surgir num relance, também pode se furtar.

O pensamento vai e vem, flutua na imaginação,

Sendo tudo concatenado, surge uma composição.

Orações em ordem inversa, cada palavra no lugar.

Cada estrofe e cada rima, aparece, surge devagar.

Em cada obra escrita, o autor deixa sua concepção.

O mais profundo de seu íntimo, revela-se na poesia.

Seu caráter, seu estilo, sua arte, sua imaginação.

Espelha seu estado de espírito, alegria ou tristeza,

revelando sua boa saúde ou alguma instabilidade

podem tornar os versos simples ou de rara beleza.

Republicada

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 12/12/2016
Código do texto: T5850949
Classificação de conteúdo: seguro