PERGAMINHOS

Nos pergaminhos da consciência retrato minha história…

Minha mente é um DVD de fatos e episódios pretéritos

E, em minha tela íntima, eu os assisto confortavelmente.

Outrora perambulei por oníricas estradas da vida urdida

E trouxe à tiracolo experiências que me lecionaram viver,

Não obstante carregar o peso das encomendas do tempo.

Com o passar dos anos, intensos fardos foram lapidação

Para uma personalidade que soube moldar-se ao caráter

Que apreendeu e aprendeu os ditames dum viver caótico,

Entretanto calibrado mediante inesquecíveis recordações.

O espaço é temporal, porém são atemporais as lembranças

Secretas e públicas do indivíduo da carne que o osso uniu

E que segrega do hoje lições que são mártires e exemplos

Para as gerações que se iniciam pelas veredas da existência.

Espinhos e abrolhos confundem, mas dão as retas do bem!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 11/12/2016
Código do texto: T5850068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.