RELÓGIO
Compondo a vida
O pensamento rodopia
Girando como uma ciranda
Nos passos precisos da bailarina
Em seu nobre espetáculo...
Rodopiando, rodopiando como um pião nas mãos inocentes de uma criança que fia e tão logo vive sua fantasia.
Girar... Girar, aparar com as mãos e calar seu mundo,
Buscando novamente fiar seu brinquedo.
Rodopiando como os ponteiros de um velho relógio
Talvez como os pulsos fundamentados na certeza
Girar... Girar e deixar seus segundos realizados
No brilho do espelho de uma alma inteira.
Assim é o relógio da vida
Badala, sente saudade, para...
Gira e volta a trabalhar
Hora atrasa, hora adianta.
E quando termina sua missão,
Para...
Ao meio dia,
A meia noite,
Há meia hora...
A qualquer instante
Como mágica, como ciranda,
Como um arabesque nos passos da bailarina
E não deixa desculpas em sua parada
Mas sempre pede aplausos aos dias e horas
Em que badalou corações e almas.
Joinville, 24.01.2016 - 00h11