Eu e a Guerra

Sou do tempo da guerra

Da Terra mãe dos Farroupilha

Cujos farrapos adormecem na Serra

Em ideologia mor,uma armadilha.

Fui separatista, lutei com garra

Segui Bento Gonçalves no ensejo de liberdade

Fui Anita, fui Giuseppe...na guerra algazarra

Mas na vida calçada, celeridade!

Amor massacrado pela coroa

Em sangue fora abortada minha autonomia

Imaculada miragem povoou meu inconsciente naquela fina garoa...

E assim, minha república rio-grandence morreu

Junto ao império regente me calei

Vislumbrando outros sonhos,voltei a ser plebeu.

GiselyPo
Enviado por GiselyPo em 10/12/2016
Código do texto: T5849212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.