PERSONAGEM
Toda vez que, um livro leio,
Do mundo real me desligo.
Viro um personagem que veio
De dentro do livro.
E dele tomo a forma.
Ou será que ele toma a minha?
Mas de qualquer forma,
Uma nova história se inicia.
Esqueço todos meus problemas
E tudo que é chato ou triste.
Revivo a história do autor...
Pois o personagem que entra em cena,
Em cada página ele vive;
E também vivo, pois ele eu sou.