ADJUNTO ADVERBIAL

ADJUNTO ADVERBIAL

Oi tudo bem?

Essa é a saudação coloquial...

Tudo bem ...se diz à pressa

Sabendo que ta tudo anormal,

O cartão de crédito fala

Eu vou vencer dia tal...

Depois dessa despesa

Vem também a prestação,

Carro,água,luz condomínio

Junto com toda aflição,

Esse é o preço que paga,

Por amor a ostentação.

Oi tudo bem...?

Se continua a perguntar

Como vão as coisas por ai?

Tem ido ver o luar?

Minha mente já nem sabe,

Em que estação ela está.

Essa vida tão moderna

Me fez uma pergunta indiscreta

Se sou verbo ou substantivo

Pois no meu coração peregrino,

De homem ou de menino

Me esqueci de lhe falar...

De manhã abro a torneira

Um bom banho vou tomar

Mais a tal água que pago

Fica no bairro a faltar,

Foi um tubo que estourou,

Num bairro nobre do lugar.

Na noite queda de energia

Não me deixa estudar

Vou buscar o lampião

Que no lixo ia jogar,

Quando o progresso chegou

Aqui nesse lugar.

Lembrando da vovó que disse

Quem guarda um dia tem...

Eu guardei o lampião

O querosene também,

Mesmo pagando energia

É ele que me faz bem.

Quando à rua saio as compras

Fico de olhos abertos

Já nem sei em quem confio

Se na polícia ou no torto

Hoje os direitos iguais

Faz a gente olhar o bolso.

Propagandas de políticos

Promessas de sintonia

Canal aberto de graça

Festa quase todo dia,

Só não tem a segurança

Pra por ordem na folia.

Estudar para direito,

Virou quase obsessão,

A honestidade fica,

De fora na contra mão.

Ninguém confia em jurista,

É sinônimo de ladrão.

O doutor da medicina

Quase já viraram hacker

Pra passar uma receita

É que nem pulo de gato

Não confia em si mesmo

Consulta o google no ato.

Mais existe gente honesta

Que trabalha pra valer

De manhã, de tarde à noite

Sua façanha é o saber,

Ensina a escrever com gosto,

A contar e conhecer.

Esse mero cidadão

Não tem tanto valor

Transpira suor do rosto

esses é o professor,

Que desperta a mente sabia

Do alfabeto ao amor.

DIREITOS RESERVADOS

Lei nº 9.610/98

Arthur Marques de Lima Silva

Dezembro de 2016

BAHIA.

,

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 09/12/2016
Reeditado em 06/10/2024
Código do texto: T5848645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.