Autorretrato
Ontem eu era mais novo
O hoje pesa sobre os ombros
O silêncio da casa me resseca
E ao olhar os retratos me esqueço
É desse tempo que não ouso dizer
Pode chover em cântaros
Ou sair um sol ralo que não atravessa
As puídas cortinas da sala
Pode ser uma tarde fria de ver
E sentir
Lá a vida não nos recebe bem
A vida também se cansa de esperar
Que arranjemos amores.
Ontem eu era mais apanhado
Menos cansaços ao redor dos olhos
Menos experiente, menos dramático
Mas o ontem já não está mais aqui
Milton Oliveira
Dezembro/2016