CARTEADO

Seu Petrucio, jogador de truco

toda semana vai a um carteado

e faz com as cartas, aquele folheado.

Quando distribuem o baralho,

de posse das cartas, um suspense,

suspense e olhares desconfiados.

De repente alguém quebra o silencio

Bate forte na mesa e grita... Truck!

Outro responde... Seis! Patinho gordo.

Energicamente de lá, outro retruca...

Nove! Pangaré manso e passe o bolo

doze! Doze reboque de casa velha.

Ai, a mão de jogo, já sem dedo se acaba

lamparina acesa, grãos sobre a mesa

todos discutem e se finda em risada.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 09/12/2016
Código do texto: T5848046
Classificação de conteúdo: seguro