PROCURANDO A POESIA
Vou sair por aí procurando a poesia
Pelos cantos da cidade procurarei versos
Como quem procura a salvação do mundo
Seguirei pelas avenidas impiedosas olhando o rio
Quem sabe eu encontre quadras, tercetos, sonetos
Trovas e odes
Vou sair por aí
Me enfiarei nos ônibus
Descerei nos terminais
Procurarei nos cestos de frutas podres
Procurarei a poesia anjo de cada hora do dia
Procurarei a inspiração, o estro, o engenho
Sairei pelos recantos das pontes indiferentes
Me sentarei sob a luz dos postes
Conversarei com estranhos
Perguntarei aos moleques
Se eles têm versos dentro das sacolas sujas
Nos restos de comida
Quem sabe eles tenham a poesia
Sob aqueles trapos e papelões