SENTIMENTOS OPOSTOS
Alegria é fogo. Tristeza é água.
Uma é sorriso, a outra, lágrimas.
Ambas não se misturam, isso é certo
Aconteceria um choque térmico.
A alegria termina, e a tristeza torna-se viva;
E a tristeza termina e se inicia a alegria.
Uma é uma, outra é outra.
Não cabem as duas, numa só pessoa.
Sentimentos opostos...
Água e óleo.
Sal e açúcar.
Terra e a lua.
Estas duas jamais se tocarão;
Resultaria em destruição.
Já os demais exemplos
Assim como ambos os sentimentos,
São o oposto
Um do outro.