= CAMINHOS E SONHOS =
Caminho...
As vezes sozinho,
Destroços e espinhos,
Fortalece-me em esperança.
Quisera eu...
Em naus, a todo pano,
Nortear-me, em noites de abandono,
No colo amado, o acalanto.
Sou um irremediável sonhador!
Alegro-me com pequenas fatias
Que, a mim, destina a vida.
Agrego... encantamentos, desejos ao molho de paz e felicidade.
Vivo de momentos, em eterno e sempre, primeiro ato,
Cujo ator, sem mascara, ri e chora.
Na jornada da vida, muitas vezes sobre pedregulhos e farpas, caio!
Torpedos em minha direção... esquivo!
Recorro ao picadeiro... reinvento-me!
Em nuvem de algodão macia, repouso!
Fogos brilhantes confundem-se com as estrelas,
Enluarando o palco da vida,
Eu, em plenitude, sigo adiante!
Tonho Tavares.