BRASIL 500 ANOS
Quando os portugueses desembarcaram
Em 1500, em Porto Seguro;
Muitos índios eles avistaram
Estavam assustados, e eram tão puros...
Jamais haviam visto outras civilizações
Porém, receberam-os sem hostilidade.
Nesta época beiravam a 5 milhões
E até então desconheciam a maldade
Que desembarcou em forma de homens,
Daquelas três ilustres caravelas.
E o resultado, hoje vemos...
Poucos restaram e muitos passam fome.
E sua história que era tão bela
Sobrevive apenas em livros, que nós lemos...