Desventuras gramaticais
O que será dos sujeitos
Se o futuro do pretérito
É mais que imperfeito?
O que será dos eus, tus, e eles
Se os artigos são artigos
Em falta nas prateleiras?
O que será dos verbos verborrágicos
E dos predicados cada vez mais precários?
Dos conjuntos de conjunções
E dos pronomes que dão nome
Às propriedades garantidas
Pelo verbo ter?
O que será dos substantivos
Agora tão subjetivos
E das metáforas sofrendo
Metamorfoses desvairadas?
O que será dos hifens
Que insistem em separar?
Dos ditongos, dos tritongos e das oxítonas
Passando por hiatos seculares?
E o que será dos plurais cada vez mais singulares?