JÁ É TARDE...
Mas já é tarde para que eu desista
De mim
Do meu escrito
E do sem fim
Sem pista...
Mas já é tarde para que eu invista
No eu
Do meu passado
Que se perdeu
De vista...
Mas já é tarde para que eu lamente
Meus danos
Nos meus rascunhos
Escrito aos anos
Humanos...
Que me sustente...
Mas já é tarde para que eu pretenda
Invento
Que tudo leve
A fala ao vento
E a neve
Até aos meus sessenta...
Mas já é tarde para que eu sorria?
A ti
A todos vós
Ao meu porvir...
Sem voz
Escrevo essa poesia...
Mas já é tarde para o meu chorar
Do eu!
Se toda a vida
doeu?...
Esqueça a ferida...
Lembre do amar...
(Poema pelo meu 50º aniversário)
Autor: André Luiz Pinheiro
08/12/2016