RESSURREIÇÃO DA POESIA
Meus cadernos de poemas
certo dia incendiei,
não queria ser poeta,
a poesia condenei.
Eu pensei que era pecado
tudo, tudo que escrevi;
pus fogo em meu passado,
de mim mesmo esqueci.
Cinco anos se passaram,
na política enveredei;
fiz amigos, inimigos,
me casei, enviuvei...
Com meu Deus dialoguei,
pedi novo casamento,
e de novo me apaixonei:
aflorou meu sentimento.
De repente a poesia
ressurgiu dentro de mim,
com uma força tão tremenda
que nunca mais teve fim!