Bálsamo de Gilearde
Atravessei rios de mágoas,
Imensos lamaçais de dor.
Mas eu nunca perdi a fé,
Em Deus e Jesus, meu Senhor.
E em cada tropeço que dei,
Foi mais um passo a frente.
E em cada lágrima chorada,
Ajudei a brotar sementes.
As traições que sofri,
A todas eu perdoei.
E as dores que eu causei,
Em mim muito mais doeu.
Sei que ainda na vida tenho,
Muitos espinhos para pisar.
Mas é porque ainda tenho,
Muitas estradas pra caminhar.
E em cada lugar por onde passei.
Muitos amigos para traz deixei.
E se um dia precisar voltar,
Sei que terei lugar pra repousar.
E assim vou caminhando na vida.
Procurando não sofrer nem lamentar.
Lutando e curando as feridas.
Com o bálsamo de Gilearde.