Rios
Rios
Quando tive medo do tumulto,
Quem me cuidou?
Quando bombas explodiram lá fora,
Quem teve medo por mim?
O gás lacrimogênio liberta.
Liberta os rios...
Rios dos meus olhos
Que jorram para a alma.
Por fora:
Mármore, força, coragem.
Por dentro,
Bem fundo,
Fundo das órbitas:
Dois rios.
Rios alegres
Simplesmente por saberem
Que não jorram em vão...
Que existem outros rios.
(Verônica Marzullo de Brito - 06/12/2016)
Se você gostou, conheça outros poemas de minha autoria na página https://m.facebook.com/moto.continuo.veronica/