OCUPAS
Ocupas
seu tempo
o historiador
ocupas
de momento
o que lhe confere extrema dor
ocupas
com eventos
mas não faz da materialidade
a força do documento
ocupas
com vento
que varre a lápide da história
como a razão de uma mulher aflita
com sua memória
ocupas
com sentimentos
de seus olhos escuros
em demonstração de que é possível
destruir os muros
ocupas
ela
a diaba da história
e reconhece os trajes e maquiagem
como se fosse moda vesti-la
conforme a vaidade
que lhe cora as faces de uma mulher reprimida
ocupas
neste momento
a musa do tempo
que de sua escrita fracionada
apenas o que impulsiona
é a materialidade do vento
ocupas
por um momento
mexe seus cabelos
lhe agride o rosto
convence o historiador
que o diabo existe
não se deixa enganar
só pode ser ela
a performance da história resiste
ocupas
em seu ventre
nova oportunidade
de proferir da luz
a realidade
que tanto lhe convence
ocupas
de que tudo existe
mas não é real
é romance
fruto de determinada relação casual
ocupas
o historiador
em venerar sua deusa
que o engana e seduz
aflige e o questiona
feito poeta de si
na melhor das hipóteses não se apaixona
pela diaba da história que se diz humana.