O sonho dela
Meu choro nutriu as nascentes do Nilo
Como uma mãe alimenta seu filho,
Do teu corpo do teu espirito!
Este Sim me torna contigo
E sinto que este é meu castigo!
Apresento-lhe este soluço cativo,
Como oferta sincera de meu pai.
Não há voz no ontem, nem mesmo o eco daquela lira.
Sou hoje uma mulher de sombra e perda
Ornamentada em minha tristeza.
Debruço-me saudosa sobre a noite em Damasco...
Entrelaçada nos braços daquele que nunca será traído.
Dormirei hoje convencida de que esta narrativa findar-se-á pela manhã!
Que Allah ouça meu suplicio
E que tu noivo traído mande-me matar!
Almiscarado amanhã não tardes a chegar
Pois és tu o meu melhor segredo!...