TEMA DE INVERNO

Ah chuva calada/

Que cai e que vem alçada a janela/

Segredando as pedras/

Esgueirando-se no colo profundo das árvores/

Até se entranhar/

No seio materno da mãe terra/

Vagando só pelos gapós/

Canta aos igarapés/

E com todo amor/

Deita-se com a semente/

Na cidade ou na selva/

Nina muita gente/

Faz a dor mexer/

Sob o tom no telhado/

De agravo mesmo/

É quando/

Como senhor/

Encontra a flor/

E assumindo ser o amante sedutor/

Verba a certeza do desejo/

A envolver com destreza/

O beijo na rosa vaidosa/

Sem pudor, toma-lhe a pureza/

Refrescando o corpo sem qualquer pecado/