MEU AMOR ESPARTANO
Seus cabelos cacheados
Era uma dança,
Enfeitados com laços-fitas e tranças,
Surrupiou meu coração bela dama.
Helena de Tróia de Menelau,
Desabrochou uma guerra que no final,
Fez Páris e Aquiles se combaterem,
Debochando do bem e do mal.
Assim és tu ó bela dama,
Que me enfeitiça o coração,
Se sou Agamenon ou Menelau,
Saio ao combate infernal.
Sua beleza proeza de deusa,
Entre os deuses do Olimpo,
Zeus deu poder a Aquiles,
Para nunca ser vencido,
Só morreria somente
No calcanhar fosse ferido.
Assim és tu ó bela dama,
Que no meu calcanhar feriu,
Nas marcas de flechas deixaram,
Isso meu coração sentiu,
Quando prestes nos meus braços estava,
O cavalo de Tróia fugiu.
Ficou Aquiles ferido,
Morto “ Heitor” ficou,
Algumas horas depois Aquiles também desabou,
Assim és tu bela dama,
Que meu coração fisgou.
D’uma história espartana,
Relembro o amor de uma dama,
Que já muito não vale a pena,
Mesmo que seja o seu nome,
Da formosa e bela Helena.
De Tróia nada restou,
A Grécia apenas chorou,
À vida doce de seus filhos.
Só restou desolação,
Na terra do coração,
Entre o teu e o meu.
Fomos guerreiros troianos,
Fomos defensores espartanos,
No deserto do meu EU.
Arthur Marques de Lima Silva
03/12/016
Todos os Direitos Reservados.