Allam_bique

na varanda

de um dia chuvoso

o vinho corria solto

nos quatro cantos de uma mesa,

ora um Chileno,

ora um Africano...

de gole em gole

as garrafas iam secando.

a conversa era séria

falava-se de politica

à mulher maravilha.

lá pelas tantas

foi reforçada a água

que era para rebater

a bebedeira.

meu amigo

do alto de sua elegância felina

não se intimidou,

pegou a jarra de água

e sem meias palavras, decantou:

essa é a minha taça,

chova ou faça sol

hei de beber até a última gota.

não sou do sul

sou cabra macho do nordeste

pode faltar água no sertão

mas aqui neste balcão

se não tiver líquido pra beber

vou ficar pior que Lampião,

não vai ter Mel ou Maria Bonita

que me faça calar.

hoje bebo pra esquecer

que um dia tive sede

sede de matar

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 05/12/2016
Código do texto: T5844033
Classificação de conteúdo: seguro