ESTRADA BOIADEIRA.
"Olhando-te no horizonte,
Nestas frestas pequenas e recheadas,
Uma sombra ali está,
Lembro-te tua voz meiga e serena,
Em meus ouvidos soprando a esperança.
O céu claro e um azul infinito,
Mostrando-me que a distância não é curta.
Pois a esperança é enorme,
Meu caminho é longo,
Em tuas curvas de um lado e de outro,
Quem sabe o coração ainda ama,
Este caminho tortuoso,
De pedras por todo lado,
Nem mesmo a poeira perdoa...
Estrada boiadeira, uma lição deixaste para mim...
Esperança, pensamento e gratidão,
O teu caminho é longo,
Vidas aqui passaram.
Não sei quantos aqui viste passar.
Serás eternamente..."