SUPERMAN

Eu sou mocinho

Sou cowboy John Wayne

Eu tenho a força

Sou só a imagem da resistência

Sou Superman

Avanço, invado, tomo

Sou Mickey, mas também sou Pateta

Liberdade, estátua de pedra

Dura, imóvel, impassível na ilha

Indiferente às dores do mundo

Demonstro o que nunca fui

De monstro só tenho a cara

Sou propaganda, só ideologia

Imagem oca, sombra vazia

Isolado no pódio do mundo

Banido de campos, cidades

Imperial solidão, vaidades

Casta de anti-heróis

Viet-Nam, Apocalipse Now

Sou herói de cinema

E bufão na real

Sou ilusão, superfície

Idolatrado boneco

Mimetizado no mundo

Só querem ser o que não são.