Um carinho parasitário
Eu plantei a flor,
reguei todos os dias,
e voltei a ela toda minha atenção;
em resposta,
cresceram ervas daninhas,
fizeram-se do jardim senhoria
e exigiam toda precaução,
isso não é desmando?
dei à flor todo cuidado
e a ela o viço chega tão brando;
a quem teria zelado?
em quem depositaria o amor?
se não precisasse de você a flor?